суббота, 27 июля 2013 г.

Поездки, покупки

Доброй всем субботы!

С коротким рабочим визитом посетила я город Саратов.
Очень красивый и уютный город, с отлично сохранившимися старинными зданиями, зеленью, теплом и конечно же, Волгой.


Прогулки по городу, набережным, море отличных кафе с действительно вкусной кухней и, не побоюсь этого слова, сердечным персоналом.  Город радовал.
А сколько модно одетых людей, вслед которым я оборачивалась! Со мной это редко бывает.


Я в блиндаже парка-музея под открытым небом. 
Кроссовки-это рабочая необходимость: не всегда в офисе работать приходится, иногда и в полях, в грязи. Спасибо, что не в сапогах по пояс и не в тулупе (такое тоже бывало)!


А это крыша моей гостиницы, уж очень мне понравилась. Красивое, величественное здание в самом центре Саратова, в центре пешеходной улицы. Но гостиница забавная. Внутри, как и снаружи она величественна в своем запустении, со следами былого блеска конца 19го-начала 20го веков и советского периода. Всем своим убранством резных панелей дубовых стен, роскошной гипсовой лепниной и мозаикой потолков выкрашенных масляной краской, тяжелой мебели с потертой обивкой, бархатными тяжелыми портьерами, гостиница "Волга" как будто говорит, поправляя поеденную молью ливрею: "Да, были времена!". 

Мой номер меня сильно забавлял: возможно он и мог бы вызвать отрицательные эмоции, но сердобольные бабули службы "ресепшен" в количестве 5 единиц (по одной на каждый этаж), сами того не подозревая, апгрейдили класс гостиницы сразу на пару звезд :)  Да, по правде говоря, в гостинице я только спала.  Теперь о номере: роскошное убранство стен было заклеено гомелевскими свежепоклеенными обоями, а лепнина 5-метровых потолков также была тщательно замазана масляной краской, видимо, для поддержания концепции единого стиля гостиницы.  Винтажная мебель 60-х годов советского периода на удивление хорошо сохранилась, как и холодильник "Саратов", который я благоразумно решила не включать. Вот мой аудитор, что жил в номере напротив, для сохранения шоколадки в целости, включила холодильник, который ее всю ночь радостно будил своим шумом, а аудитор, ему в ответ, "радостно" покрывалась холодным пОтом, думая что в ее номер кто-то забрался. Так и развлекали друг друга всю ночь. 
Зато у меня в номере был кондиционер, абсолютно современный, установленный под самым потолком.  Удивительно в нем было то, что включался он, как и положено современному кондиционеру, от пульта, но в динамике, т.е. нужно было высоко подпрыгнуть и в наивысшей точке полета успеть нажать на кнопку и задать нужную температуру.   Т.е. чтобы выставить кондиционер с 19 градусов на 25, мне приходилось, как минимум, 1 раз подпрыгнуть, чтобы его включить и еще 6 раз-чтобы выставить температуру. Бедный мой сосед в номере снизу, прости меня!  Зато у меня не было горячей воды, приходилось закаляться дважды в день. А вот у аудитора горячая вода была, но зато не было кондиционера :)  И еще меня веселил мой телевизор, у него было целых 59 каналов! Вау! Только подвох заключался в том, что пульт работал до 9-го канала, а далее переключение происходило только с панели самого телевизора: вот сиди и переключай с 9 по 59 и обратно, наслаждайся, дорогой постоялец!  
Завтраки в отеле замечательные: каждое утро-сюрприз. Меню нет, шведского стола тоже. Кушаешь то, что принесут. Что же мне принесут на завтрак??... Сижу и жду. Интрига витает в воздухе. Слава Богам, что всегда приносили вкусное! 
Однажды утром в ресторане выключился свет. Тьма кромешная. Но обслуживают. Кругом романтика: свечи на столах, тихо, темно хоть глаз выколи и только слышно звон вилок о тарелки.  Спрашиваю: "А что же шторы не откроете, у вас же такие огромные окна?!". В ответ: " Шторы не поднять, жутко тяжелые. Висят уже больше 20 лет и от греха подальше лучше их не трогать". 
   
***


 Не буду мучить Вас объемом визуального материала, лишь резюмирую, что Саратов мне очень понравился.


 В Москве прохладно, но зато есть возможность надеть новый пиджак, приобретенный в Саратове. Он красный, льняной...замечательный.

На работе вместо кед надеваю туфли. Правда, правда!

Еще я купила точно такой же пиджак, в черном цвете. Из жадности.... руки мои загребущщие.
Думаете, что мне стыдно, мучаюсь угрызениями совести?!  Нисколечко. 



Колье ближе, тоже саратовское


И еще несколько покупок с берегов Волги:
 пиджак кобальтого цвета (Mango, 999 руб) и несколько украшалок (все Centro, по 290 руб)


 Клатч чудесного цвета на длинной цепочке (Centro, 150 руб)


А это мои московские приобретения.
Кольцо из разряда "ювелирной бижутерии": веселая рыбина из серебра с глазами из жемчуга и агата(?). (Sunlight, примерно 1900 руб)


Моя коллекция слипперов пополняется. Все кожаные Tervolina 

Анимальные волосатики-1995 руб.


серебристо-золотистые-1600 руб.

Скидки в разгаре, так что вам удачи и счастливых выходных!

На мне
Образ в красном пиджаке: пиджак Mango (999 руб примерно 30 долл), черная хлопковая юбка из шитья Monsoon,  топ Disney (400 руб примерно 13 долл), кеды H&M (300 руб),  колье Centro (290 руб), очки Том Форд, часы Армани, сумка привезена с Бали.
Образ в белом топе и кроссовках: удлиненные шорты Asos, топ Reserved (199 руб),  украшение из белого камня привезено из Тайланда, кроссовки Reebok.