среда, 10 ноября 2010 г.

Скучаю по друзьям

    Не так давно встречалась со своей закадычной подругой Литушкой. Обожаю её до зуда в дёснах, как, в общем-то, всех своих, немногочисленных, подруг. Подругой в доску она стала резко и быстро, буквально после первого же коктейля выпитого совместно на острове Самуи, где мы и познакомились. С того коктейля и трындычим, взахлёб, без остановки, перебивая и не слушая друг друга, до сих пор. И, как и все мои подруги, она тоже из Питера L А ведь когда мы с ней познакомились, она была девушкой московской. Эх.. (тяжело вздыхаю).


   Ну вот почему так, почему всех моих подруг пожирает мой самый любимый город на земле - Питер? Неужели так сложно оставить хоть одну штуку, т.е. подругу?!
 Видимо, Питеру мало 5 миллионов её жителей, надо ещё пару человек и почему-то за мой счёт! Эх, любимый город называется…жадина ты, СПб!


    Я очень люблю своих подруг, каждую по-своему и каждую одинаково сильно. И я помню всё то доброе и светлое, что они для меня сделали. И пусть для них эти вещи вполне пустячковые и обыденные и, возможно, они даже не заметили того прекрасного чуда сотворённого ими для и ради меня, но я-то помню! … А ведь именно по мелочам определяется суть человека, особенно в нашем мире, где для больших поступков и героизма не осталось места. Это всё про Юлю и Иру-двух заклятых подруг, у каждой из них есть свои недостатки и очевидные достоинства, собственно как у каждой из нас; они друг друга обожают и порой ненавидят со всей присущей любви силою и за их примирениями и расставаниями я наблюдаю с улыбкою и бесконечной радостью того, что дружна с каждой в отдельности, но более всего я люблю тихо сидеть рядом с ними и любоваться, как гармоничным единым целым, прекрасном в своём несовершенстве. И самое главное: я знаю, что моя любовь к ним взаимна.





 .......  Много было дружков и подружек с юности, со студенческой скамьи, но за давностью лет и неисповедимостью путей почти все потерялись, истрепались, поблекли и отлетели от меня как шелуха от старого лука. Я уже давно никого не виню и не страдаю, хотя каждое расставание с другом давалось мне с кровавыми слезами.
  Вместе с друзьями канули в лету и общие знакомые, которые так и не смогли сделать выбор с кем же им дружить,- пришлось решать за них.

Но это всё в прошлом и, как многое пережитое, я и эти воспоминания подшила в альбом и сложила на дальнюю полку. Оно и к лучшему.



Что для меня стоит за словом подруга?...

Это люди, которым всегда можно позвонить, приехать в гости и мне всегда будут рады. А ещё с ними легко и приятно общаться на любую тему, с ними весело и хорошо, они пьют и любят вкусно поесть, они не завидуют, радуются и переживают вместе со мной, я люблю их слушать и прислушиваюсь к их советам, ценю их мнение, уважаю их за твёрдость характера и стойкость в убеждениях, каждое свидание с ними - большой праздник и ещё я их просто люблю…


А ещё, мне не хочется их менять, принимаю их такими, какими они и являются

  
  ....  знаю, что мои подруги-это неотделимая часть моей души, которая отдана на века-вечные Северной Пальмире, городу, с которым связаны мои лучшие открытия и чистейшие помыслы, колыбели моих студенческих лет и хранителю моих любовных драм.
  У меня особые с ним, почти интимные, дружеские отношения, люблю приезжать к нему в гости ранним летним утром, когда его жители ещё спят и никто и ничто не отвлекает его от общения со мной и мы, за чашкой чая из побитой чашки в «Чайной ложке», начинаем вести неспешную беседу о моих мирских заботах, а он в ответ жалуется на ломоту в костях из-за этого проклятого сырого климата…ничего друг, ты справишься.


Мои любимые подруженьки-петербурженки, я скучаю без вас!! И без тебя, славный и любимый город- Санкт-Петербург…


P.S.  Если верна пословица, что человека определяют его друзья, то мне нравится та, кем я являюсь)))














5 комментариев:

  1. Боже))...
    Девочка моя, спасибо тебе за все эти теплые слова в адрес нас, твои друзей.
    я аж прослезилась... Лишь хотела сказать всем посетителям твоего блога: Айна действительно замечательный человечек, наполненый позитивом, причем не на словах, а на деле. Я безгранично ее Люблю за ее честность, открытость, ту непринужденность с которой она все делает)) за то ,что всегда и во всем у нее есть свое мнение.. За то, что она готова примчаться в любой день и час ради встречи, ради серьезного или бестолкового разговора или же обсуждения чего-либо. А чего стоят походы по магазинам с этой сумасшедшей девушкой!!)))))) Ооооо...!! она порой находит на самых дальних и потаенных полках бесконечных рядов магазинов такие чудные вещицы, что диву даешься!!))
    Спасибо тебя большое, Кисон, за то что ты есть у меня!!! Я тебя Лю...!!))

    P.S.: я прилетаю в конце месяца, числа 27,28 ноября.. Так что как видишь - слово свое держу, прилетаю можно сказать регулярно))) до скорой встречи, моя дорогая!! ..Лита

    ОтветитьУдалить
  2. Литушка, ну ты никогда в долгу не остаёшься, даже в отношении доброго слова! ;) Ура-ура, снова увидимся!

    ОтветитьУдалить
  3. wow, I love your red coat so much! it's really cute. :)
    kisses
    http://cafe-boucle.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Oh, thank you! I like my coat very much too: it's one of the best investments, I think :)

    And you are very showy woman!

    ОтветитьУдалить
  5. Литушка, согласна со всеми добрыми словами в адрес Айны. Мы тоже успели ее полюбить. Она очень-очень замечательная! Айна стала нашей любимицей.

    ОтветитьУдалить