четверг, 7 апреля 2011 г.

Тренд: рубашка в клетку

Массмаркет сезона весна-лето 2011 предлагает нам в качестве тренда клетчатую рубашку. Честно, эта тенденция мне не по вкусу - что я вижу в продаже, вызывает ощущение застиранного и порядком поношенного секонда.
Но на днях я заглянула в мужской отдел Uniqlo...
   Вы заметили, что я часто бываю в мужских отделах. Этому есть объяснение: мужчины не гонятся за трендами, для них гораздо важнее качество ткани и пошива, потому у них чаще встречаются предметы одежды из натуральных тканей за приемлемые деньги. И если вы-девушка с довольно скромным размером груди и плечами примерно равным бёдрам, а может даже шире (мой случай), и ваш размер не менее 44-го российского, то добро пожаловать в мужские отделы! Важный плюс: в мужских отделах не бывает ажиотажа и при похожих моделях одежды с женскими, мужские стоят на порядок меньше.

Так вот, гуляя по мужскому отделу Uniqlo, я нашла клетчатые рубашки прекрасных цветов: красного, синего, зелёного и нежно-фиолетового. "Сильная половина человечества" от этих рубашек шарахалась (мда, мне сложно представить, чтобы мой муж такое надел), а вот я заинтересовалась. В итоге выбрала вот эту:


Она отлично впишется в мой летний гардероб.
Рубашка из смеси хлопка и льна, мягкая и приятная. Прекрасно подойдёт к белому и серому. И цена 399 руб.
 Так что, москвички, бегите, пока не разобрали!


     Если вы НЕ из числа тех счастливых женщин, что прекрасно выглядят в обычном кэжуале и кому идёт некий расслабленный стиль, то скорее всего вы сталкивались с проблемой, что многие вещи каждодневного гардероба вам не идут. К таким предметам относится и эта рубашка.

Мне многие говорят, что мне всё идёт. Но это не так. Я тоже вынуждена довольно тщательно продумывать свой гардероб и большинство вещей street-style мне не подходят. Мне идут роскошные ткани: шёлк, бархат, парча,-в них я выгляжу органично. Вечерние туалеты, струющиеся платья, шляпы-это несомненно моё, но для жизни, увы, они не подходят. У вас тоже так?... Тогда нужно помнить, что при подборе каждодневной одежды вам нужно добавлять нотку шика, либо детально продумывать образ.
Потому-то к выбору подобной рубашки я отнеслась более серьёзно, чем к выбору вечернего платья. Покупая подобную, "не вашу", вещь нужно точно представлять с чем вы её будете носить иначе и не стоит покупать.
И не пытайтесь ею дополнить деловой стиль. В романтический образ тоже не впишется. Только casual.

Вот пару примеров комплектов с этой рубашкой:

1.
С белыми широкими джинсами


2.
С джеггинсами.
У меня плечи шире бёдер и худые ноги, потому чтобы уравновесить образ я добавила пояс.

3.
С шортами.

4.
С соседстве с тёмными вещами, в данном случае это тёмно-синие джеггинсы, в клетчатой рубашке я буду похожа на жительницу дружественного нам Китая. Мне этого не надо. Потому нужно добавить ярких акцентов: фиолетовые туфли на высоком каблуке и широкий пояс.

5.
С прямыми брючками до щиколотки. Тк. брюки тоже тёмные, то я выбрала яркие ботинки и пояс на бёдра.

6.
С серым трикотажным пиджаком.



Надеюсь, этот пост многим пригодится.

До встречи!











10 комментариев:

  1. Айна, ну вот +100_ что мужские (а также детские) вещи - красивее, качественнее (состав) и дешевле... и луки с ними небанальными получаются))) мало кто решается все-же, поэтому своего рода эксклюзив)))

    ОтветитьУдалить
  2. Если убрать пояс и туфли,то одежда останется мужской. На мой взгляд такие вещи женщину не красят. Если конечно девушка устала от мужского внимания,то можно и прикрыть себя такого рода кантри стилем. Лично я за более элегантные вещи.

    ОтветитьУдалить
  3. О ну я тогда уже давно в тренде))) Купила клечатую рубашку года два назад ношу с джинсами и кожаной курткой или со стеганым жилетом такой как у нас говорят (если на руский перевести) стиль "дальнобойщик". Мне нравится. А про мужские отделы и детские это да, находка, если размер позволяет. Мне не позволяет ну я туда всеравно захожу по долгу супружескому так сказать. А как вам розовые мужские рубашки? У меня кроме сдавленой улыбки они не чего не вызывают. А ведь носят и не только парни другой ориентации.
    Айна, стесняюсь спросить, а про Барселону еще будете что-то писать?

    ОтветитьУдалить
  4. Анна, таких рубашек полно и в женских коллекциях :)А ведь есть ещё комбинезоны, пиджаки в мужском стиле и оверсайз трикотаж..И всё это мужское, но при этом можно (да и нужно) носить всё это так, чтобы оставаться предже всего женщиной.
    Если бы я добавила бы обычный деним, то это было бы кантри, но туфли на каблуке и прочие аксессуары полностью меняют стиль и смысловую нагрузку комплекта. А ведь ещё будут сумки, украшения, причёска, мейкап... ;)

    ОтветитьУдалить
  5. В женских коллекциях такие рубашки тоже не очень то женственно смотрятся. И,кстати, для выравнивания силуэта (сделать визуально плечи уже чем они есть) тоже не вариант..
    Но на вкус и цвет,как говориться.. так что свое мнение не навязываю,а всего лишь высказываю..Надеюсь в учтивой форме и никого не обидев.

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, про обещание помню. Так что обязательно отчёт по Барселоне будет (в черновиках уже есть). Просто вдохновения нет пока.

    Розовые рубашки на мужчинах-это конечно красиво. Просто я не люблю мужчин в розовых рубашках, не мой тип :) С другой стороны, то что носит мой муж кроме как кошмаром не назовёшь, но и в розовой рубашке я его не представляю-не подходит по характеру.

    ОтветитьУдалить
  7. Анна, ну что вы! :) На что обижаться-то?
    У всех вкусы и предпочтения разные, потому и мы все не похожи и это прекрасно :)

    А поясом не плечи уменьшаю, а бёдра увеличиваю.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня кроме улыбки мужчина в розовой рубашке ни чего не вызывает. А почему ваш муж кошмарно одет??????? Почему вы за него не возьметесь в смысле за его гардероб? НЕ поддается?
    За Барселону, хорошо тогда буду ждать.)))

    ОтветитьУдалить
  9. Анна позвольте не согласится. Женщина в мужской рубашке выглядит всегда секси. Спросите любого мужчину это я бы сказала уже клише. А от себя еще добавлю, желательно конечно наличие женственой фигуры.

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга, мой муж прекрасно выглядит в костюмах, но т.к. по долгу службы ему часто приходится их носить, то он их ненавидит. Не так давно приучила его к классическим брюкам без стрелок из тонкой шерсти и свитерам с V-образным вырезом надетым на рубашку-отношение к таким образам терпимое, но только потому что для него это лучше пиджака с галстуком. А в обычной жизни он предпочитает армейско-походный стиль: армейские высокие бутсы на шнурках, защитные брюки с огромным количеством карманов и чёрные майки с черепами, на голове-бандана. Что ж, байкер всегда остаётся байкером)))
    Просто мой муж не лезет в мой гардероб и я сама решаю, что и куда мне надеть, а в ответ я не пристаю к нему с советами.

    ОтветитьУдалить