воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Все мысли о Пасхе.


      Пишу пост, а за окном, всего в 50 метрах идет Крестный ход и слышен звон колоколов, который будет будить меня еще целую неделю. Вот и Пасха.
Христос воскресе!
Нет, я не православная и даже не христианка, однако.... не знаю, стоит ли затрагивать столь серьезные и глубоко личные темы, как взаимоотношения с Богом (??).
 Одно дело верить, а другое дело видеть. И тут, как с Апостолом Фомой, пока  "не увижу следов от гвоздей, не уверую в воскрешение" . Узрела. Сознание перевернулось. Библия уже не кажется сборником легенд и преданий из серий историй о рыцарях Круглого стола....
Насколько верите вы, чтобы допустить, что библейские сюжеты-это описания абсолютно реальных людей? Моя вера стала моей реальностью в Саровской Пустыни, в мужском монастыре, где "покоится" Серафим Саровский. Я даже не хочу описывать что я увидела там. Никакое сочетание букв не способно передать того чуда, того жгучего чувства стыда от своей ничтожности перед воистину великим в своей простоте и до боли простым в своем величии, но таким непостижимым и неуловимым; той досады за неспособность ухватить  то, что всегда рядом везде и во всем, на фоне вины и раскаяния за самоуничижение перед этой демонстрацией силы любви Божьей к каждому.
С тех пор я верю, но верить, как Фома неверующий, просто: вера дается легко тем, кто видел явление божественного сам, лично. Только сейчас я понимаю ценность веры безусловной, не требующей никаких подтверждений и фактов, понимаю, что вера-это Любовь, а Любовь-это полное принятие без каких-либо условий и допущений. К стыду своему, я верить так не умела, но рада, пусть лишь пропустив накопленное через призму сознания,что нет ни дня чтобы я не общалась с Создателем. И не важно его имя: Бог,  Аллах, Будда, Иисус, Иешуа, Будда, Сиддхартха или Мироздание,-важно лишь что он-есть каждое слово, мысль, дуновение и движение; во всем его смысл и промысел; всё пропитано им.
Бог для меня-это цементирующий раствор кирпичиков моей личности, стержень моей жизни,мой лазерный нивелир, красной нитью пронизывающий мою душу, ум и чувства, приводящий мой мир к единому знаменателю.

Да, чуть не забыла:
в моем детстве, на моей Родине, на Пасху все красили яйца и пекли хлеб, мусульмане, при встрече с православными радостно стукались яйцами и отвечали "воистину воскресе!", а евреи после чтения сур Корана, омывая молитвой лицо пригоршней рук,  произносили аминь. И это было замечательно. Именно поэтому  поздравляю от всего сердца и обнимаю всей душой!
Во истину воскресе....

Комментариев нет:

Отправить комментарий