вторник, 29 марта 2011 г.

Надо быть реалистом.

Читаю я тут блоги. За некоторыми даже слежу уже не один месяц. Знаете, у меня стал появляться (а может проявляться??) комплекс неполноценности. Как у некоторых всё здорово: и дом-полная чаша, чистота и цветочки на подоконниках, накрахмалены скатерти; муж красавец, обожает, холит и лелеет, не чавкает и не чешется в неподабающих местах и пахнет цветами; дети-ангелочки, здороваются, всегда говорят "спасибо" и играют на арфе и сама умница-красавица, бизнесом занимается, делает зарядку, ухожена, уложена, лаком накрашена, готовит и печёт, сажает цветы на подоконниках, крахмалит скатерти, мужа холит и лелеет...
И это всё в 24 часа/сутки. А когда спать??

Не так давно я узнала, что не все моют каждый день раковину. Удивило. Я её мою дважды в день. А ещё я повесила зеркало в ванную...эх, не было у бабы забот! Теперь я ещё зеркало каждый день натираю. А ведь ещё есть стеклянная полка)) Так что, теоретически, я могу поверить в то, что существуют супер-вумены, которые успевают все. Вообще ВСЁ. Всё в этой жизни, всё, что каждая из нас по своим объективным, либо надуманным причинам откладывает на потом, либо вообще вычёркивает из своего жизненного графика за ненадобностью. Для меня чистая раковина-это важно и я уделяю этому время каждый день, но у меня нет детей и я практически не готовлю, и не развожу цветы (сами растут) и на столе у меня клеёнка)))
Так что у меня комплекс. Развивался он целый месяц. Цвёл, пожирая меня изнутри. Вчера я решила с этим разобраться.

Большую часть комплекса неполноценности составило осознание того, что я мало уделяю внимания уходу за собой. Потому, взяв на заметку инструкции блоггерш, я решила поставить эксперимент: устроить beauty-утро ухоженной девушки.
И так, я залезла с утра в ванную. Терла себя и поливала скрабами, сделала маску для тела и маску для волос (про то, как долго я потом отдраивала ванную от глины, я умолчу). Затем скраб для лица и очищающая маска+тоник+увлажняющий крем. Затем состоялась экзекуция кремами серии body lift &firming от Clarins с ручным массажем (у меня даже массажёр есть!). Досталось и моим волосам: Втирания в кожу головы экстрактов трав, массаж и обычная для меня процедура обработки волос спреями.  И в финале уход за конечностями... какое счастье, что у меня хоть  волосы на ногах не растут!!! Маникюр, педикюр, увлажняющие штучки. Как же сложно быть красивой, может лучше с кайлом в забой?!

*     *      *

Подвожу итог: бьюти-утро заняло 3 часа (без учёта маникюра). Устала как от хорошей тренировки. Зато мозги прочистила, хех!, как могла я повестись на подобное?...
Так что девушки, надо реально смотреть на вещи и больше здравого смысла! А то так и нервное расстройство заработать можно :)


 А это фото средств которые были использованы при проведении эксперимента



Уфф, самооценка вернулась на потеряные было позиции

Пойду книгу почитаю, а то крема против старости мозга ещё маркетологи не придумали.. Оно и к лучшему. Как же приятно снова почувствовать себя homo sapiens, т.е. Человеком разумным, а не биосубстанцией для сывороток и натирок.



18 комментариев:

  1. Читала ну просто чуть не описалась от смеха. Особенно первый абзатц. Вспомнила анегдот
    Приходит пожилой мужчина к врачу и говорит
    -Доктрор сомной что-то не то
    -Что именно?
    -Ну как бы это сказать, нет больше мужкой силы
    -Так сколько вам лет батенька?
    -60
    -Ну так извените это уже возраст.
    -Но мой сосед на 10 лет меня старше и расказывает что он еще может.
    -Ну так и вы расказывайте.
    А серьезно, Я по професии парикмахер. Мне такое иногда расказывают что я иногда бы и слушать не хотела бы. Мое приимущество в том, что я знаю и вижу этих мужей которые ни где не чешутся, и этих детей которые спасибо говорят,и свекровей которые как мамы. И все эти родственики ну очень любят расказывать что-то ну совершено другое. Так что ,блажен кто верует.))

    ОтветитьУдалить
  2. поговорку вспомнила: В каждой избушке-свои погремушки:)
    Вот уж верный способ испортить себе жизнь,так это сравнить свою и чужую жизнь. У соседа и трава зеленее и жена красивее и дети умнее:))

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, у меня нет причин не верить тому, что другие о себе пишут. А я по натуре перфекционист,потому и возникла мысль "почему другие могут, а я нет??" Попробовала и успокоилась :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, я блог создавала для того, чтобы писать о хорошем и интересном, о красивом, но приукрашивать факты о себе не собиралась :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, что читаете и комментируете, девушки! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  6. ну что ж к прошлым комментариям я могу добавить только одно: по моему скромному опыту зачастую такие мадам бывают глуповатыми скажем так, вот у них всё такое и розовое, но от этого они не менее счастливы конешно и это тоже хорошо) ну а вам Айна мне кажется грех жаловаться))) красивая женщина с чуством стиля! а если каких то ещё благ не хватает то они к такой особе сами потянутся, я уверена!

    ОтветитьУдалить
  7. Айна, пятерка с плюсом за текст, очень понравилось, написано легко и остроумно. Мне кажется самое неблагодарное дело-равняться на других, но тебе, Айна -это не грозит уже, потому что на тебя многие равняются. Так держать!!!tatsiana

    ОтветитьУдалить
  8. Айна вам приукрашивать ничего не надо. Вы и так хорошо пишете. А блоги про мужей, детей , накрахмаленые скатерти я не читаю.)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Айна, ужель пишут про то, что все эти манипуляции производятся каждый день? может все же пару раз в неделю?

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, понятное дело, что маски делаются 2 раза в неделю каждая. Но делают всё, регулярно, без пропусков, курс за курсом. Т.е в любом случае каждый день что-то вмазывается и втирается в каждую часть тела, а то и несколько раз ко дню)))

    ОтветитьУдалить
  11. Кто о чем а лысый о расческе))) Айна, и я хочу чтоб у меня волосы на ногах не росли))) Подумала, раковину на кухне мою каждый день, вечером... В ванной - по мере загрязнения - наверно через день-два получается... А про уход, ну тут конечно многое зависит от того, чем Бог наградил, некоторым действительно наверно психологически надо определенные манипуляции с собой проводить, чтоб почувствовать себя красивой. Кремом для тела или скрабом банально забываю пользоваться, крем антицеллюлитный эээ, засох наверно, хотя целлюлит-то в порядке, чувствует себя отлично... Действительно неудобно и трудоемко. Вот депиляторы да, мои лучшие друзья, дороже бриллиантов))) Хотя некоторые вещи все же на автомате приучила себя выполнять, ну как зубы чистить: крем для ног, крем для лица и крем для рук на ночь... потому что если этого минимального не делать, то совсем в неандертальцы скачусь наверно)))
    Ну это как спор о вечном - юбки, туфли и мэйк на каждый день в сравнении с джинсами, футболками, кедами и "нечесанной головой", и обе категории - запросто могут чувствовать себя красавицами...

    Я за здоровый подход, чтоб не лишать себя чувства радости от жизни)))
    Carry

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже за здоровый подход.
    Но я не вспоминаю о лице, когда режу огурцы или достаю сметану из холодильника. И у меня не стоит у компа крем для рук, коим, то и дело, смазываю руки. И ещё я не могу торчать в ванной обмазывая себя грязями и обматываясь плёнкой ( в этом облачении ещё 40 минут, как минимум провести): однажды меня муж увидел с маской из чёрной глины на лице (проснулся среди ночи и я тут...), так чуть заикой не стал, так что "наряд" из грязи и плёнки его психика явно не осилит, да и ванная у нас одна, так что забаррикадироваться тоже там не получится. Так что я не верю, что всё это можно делать, когда у тебя тут маленький ребёнок под ногами путается и прочих забот полон рот)))

    ОтветитьУдалить
  13. Айна, спасибо за пост!
    Вдохновившись подобными экспериментами, решила сегодня устроить и себе мини-beauty-утро (МИНИ - потому что я девушка, работающая, как говорится, на основном графике - с 9:00 до 18:00, и программа "МАКСИМУМ" доступна мне лишь по выходным). Программа "МИНИМУМ" в моем случае содержала в себе помимо ежеутреннего душа с обычной мочалкой и гелем, шампуня и кондиционера, зубной пасты, депиляционных процедур,крема для лица, туши для ресниц и блеска для губ, включила на этот раз в себя еще и скраб для тела, скраб для лица, крем для тела, крем для ног, антицеллюлитное средство на проблемные места и мейк-ап, который состоял из тоника, крема, тона, пудры, теней для век разных оттенков, карандаша для глаз, румян, контура для губ и помады. Продолжение программы в виде укладки волос пришлось отменить, т.к несмотря на мой подъем на 40 минут раньше обычного, я поняла, что на работу я вся такая красивая приду как минимум на полчаса позже положенного. И это при том, что у меня пока нет ребенка, а есть только муж, которому я готовлю по утрам всего лишь чай с покупными булочками или бутербродами.
    Итог: я все-таки опоздала, отчего на работе была еще почти час взвинченной. Коллеги, конечно, оценили мое преображение, но к обеду, честно говоря, достали своими вопросами о том, что же такое у меня случилось. Видимо, несмотря на "неземную красоту", полученную благодаря "мини-beauty-утру", моя невыспавшаяся и понервничавшая с утра натура, не произвела нужного впечатления.:)
    Вывод: да ну ее, эту программу "МАКСИМУМ". Лучше буду высыпаться и приходить на работу в хорошем настроении! А для красоты мне хватит выходных!
    И долой комплексы неполноценности!)))
    P.S. Прошу прощения за длинные предложения в стиле Л.Н.Толстого. :)
    С уважением, почитательница Вашего блога, Елена.

    ОтветитьУдалить
  14. Хихи! Рада, Елена, что ещё кто-то решил попробовать :) Так что мои обещания самой себе, что "с понедельника уж я точно начну!" (правильно питаться, не обжираться сладостями и сырами/ мазаться всеми сразу кремами и делать это регулярно/делать зарядку по утрам/бегать по вечерам/ готовить по три блюда и компот/записаться на курсы корейского/расчёсывать волосы по 200 раз перед сном и проч. и проч)и терзания каждый вторник, что понедельник прошёл, а ты так ничего и не сделала, как-то сами собой благополучно растворились во Вселенной. :)

    ОтветитьУдалить
  15. Айна, спасибо за пост)) У меня то же самое - смотрю в блоги и думаю - когда они все успевают?? Как? Я с работы несусь домой, готовлю, ем, спорт, блог, спать. Потом вместо спорта уборка, блог, спать. Недавно позволила себе по вечерам фильмы смотреть - ааа! времени на спорт и блог нет!! а еще шторы купила, надо подшить-повесить..
    что делать, куда бежать??
    наверное, плюнуть надо и делать то, что хочется..

    ОтветитьУдалить
  16. Тали, тут уж надо выбирать,в любом случае от чего-то нужно будет отказаться и что-то урезать во времени. Не верю я что можно успеть везде и всюду, ну не верю.
    А если и кто-то пытается, то значит у человека большой внутренний комплекс, либо страх своей несостоятельности, обычно такие люди страдают неврозами и проч расстройствами. Просто нужно решить, что тебе самой в первую очередь надо и не оглядываться на окружающих. Ну и стряхивать "лапшу" с ушей, время от времени.

    ОтветитьУдалить
  17. Неужели есть те, кто по 2 раза в день моет раковину.)))))
    Такие СПА процедурки действительно поднимают самооценку эффективно.


    http://my---sanctuary.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить