четверг, 4 августа 2011 г.

Отчёт о Бали (ч.4)

Cегодня муж попросил у меня выходной.  Он любит лежать на пляже с книжкой и часами плавать.  Так он представляет себе идеальный отдых.
Учитывая, что всё-таки большую  часть отпуска мы проводим так, как хочется того мне, то проводя время в ожидании когда у второй моей половины подзарядятся батарейки, я стараюсь искать в пассивном отдыхе положительные моменты. Например, на пляже, где-нибудь в тенистом углу я могу поспать, а ещё я открыла для себя, что я люблю просто сидеть на берегу и разглядывать гальку или ковыряться в песке. Между прочим, это очень умитворяющее занятие!

Я мужу даже благодарна за подобные timeout-дни: появляется время чтобы осмыслить увиденное, восхититься и самой себе позавидовать. Позавидовать, потому что солнце,  потому что шумит прибой, потому что по коже бегают муравьи и свежевыжатые соки на любой вкус в шаговой доступности. И среди всего это счастья, в самом центре-Я.
И так хочется воскликнуть: "остановись, мгновенье!"


А теперь я делюсь самым сокровенным, моим любимейшим пляжным занятием-собиранием раковин и ракушек всех размеров. Собирать я могу  часами, раковины вызывают у меня бурный восторг своими формами, очертаниями, приятно фантазировать, представляя, где побывала эта раковина, что видела на своём веку.

Мой улов за полчаса.
Моя и без того немалая коллекция раковин станет ещё чуточку больше.



 Дааа, вот он, мой рай....


Обязательно проверьте не занята ли раковина: жалко лишать морское существо крыши над головой)))

 Дары моря: водоросль, раковины и брошенная кем-то давным -давно монетка.



Рыбацкая лодка. На таких же лодках возят на снорклинг туристов.


Ловина, пляж



Фонарный столб




У входа в отель зреют плоды манго


Солнце закатилось за горизонт и пора мне пить чай. Я нашла отличное кафе, где готовят массу вкусных и полезных вещей и какой у них чай с лемонграссом!! Мммм.... опять сижу и завидую себе чёрной завистью. Всё, убежала!













6 комментариев:

  1. Я вот тоже не люблю просто лежать,но иногда,как ты правильно выразилась,нужно время для осмысления.
    Изумительные фотографии,ракушки поражают разнообразием.

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю это занятие: рассматривать и собирать ракушки и гальку. Я в прошлом году нашла АЖ 3 галечных камешка, в которых имелось сквозное отверстие. Его сразу и не увидеть! А в этом году ещё один. Да к тому же в Азовском море!
    Айна, показывай и рассказывай!красивые фотки.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая же ты красотка!!! Пиши еще!:)

    ОтветитьУдалить
  4. sp-rono, да, камни с отверстием редкость, поздравляю! Может вы представитесь? В вашем профайле не указано имя, а по нику как-то неудобно уже даже...

    Лен, спасибо за красотку. :) Я тут немножечко похудела.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, ты завтра сама улетаешь в Италию, тебе ли завидовать :)

    Анна, спасибо!

    ОтветитьУдалить